Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Прошивка HTC Wildfire.

Сегодня мой знакомы попросил меня пере прошить ему его wildfire на Android 2.2.1 Froyo. Так как по FOTA ему обновления так и не пришли почему то. Нашел .exe c офф. прошивкой под его апарат, начал прошивать но не тут то было, как оказалось его телефон оказался не «европейцом», а был выпущен для какой то экзотической страны((( Но как говорится «погуглил» и нашел решения данной проблемы о которой напишу дальше и по порядку:

1. Если телефон при попытки прошивки с помощью .exe файлв выдает ошибку ОШИБКА [131]: НЕВЕРНЫЙ ИДЕНТ. НОМЕР ЗАКАЗЧИКА то значит CID телефона не поддерживает данная прошивка. Вы спросите что же делать? А выход прост. Нужно сделать GoldCard.

Goldcard — это метод обхода региональной защиты прошивок на устройствах фирмы HTC
Для большинства своих устройств HTC использует специальный инсталлятор RUU для обновления прошивок. Запакованное в архив обновление пользователи могут скачать с официального сайта HTC по своему серийному номеру устройства (таким образом HTC исключает возможность неправильной установки обновления).
Для дополнительной защиты HTC, выпуская обновление, включает специальные коды (CustomerID или CID) в прошивку тех регионов, для которых она предназначена.
В процессе установки, если CustomerID устройства совпадает с одним из CustomerID прошивки, она устанавливается успешно. В противном случае, высвечивается ошибка вида «ERROR [131]: CUSTOMER ID ERROR»

2. Ну собственно сам процесс получения GoldCard:

! Внимание: Важно понимать, что CID-номер считывается с sd-карты, поэтому есть нюанс с номером устройства при монтированной sdcard. GoldCardTool позволяет запрашивать только с номеров mnt0 и mnt1. В случае, когда в телефоне или планшете есть дополнительная внутренняя память, sd-карта может монтироваться на номер mnt2 (и теоретически выше). Тогда придется использовать PSAS/RevSkills или ручной метод

1. Скачиваем и устанавливаем Android SDK Tools. Внимание! Нахождение пакетов может меняться от версии утилит
2. Запускаем SDK Manager и устанавливаем пакеты: Android Repository/ Android SDK Platform-tool Third party Add-ons/ Google Inc. add-ons/ Google USB Driver package Внимание! Вместо Google USB Driver Package может понадобиться совсем другой пакет драйверов, который может быть на официальном сайте производителя Вашего телефона. Главная цель драйверов — обеспечить видимость телефона компьютером в пункте получения GetCID. Так, в последних версиях HTC Sync уже есть эти драйверы.
3. В телефоне включаем пункт Настройка/Приложения/Разработка/Отладка USB
4. Подключаем телефон в режиме «только зарядка» и проверяем командой adb devices (утилита adb лежит в папке /tools/ пакета Android SDK Tools) видимость телефона (если вернет серийный номер, то с драйверами все в порядке, иначе решаем проблему с драйверами)
5. Скачиваем утилиту Goldcard Tool (зеркало на 4shared)
6. Форматируем карту (не обязательный пункт и только в случае каких-то проблем)
7. Вставляем карту памяти в телефон, загружаем его и подключаем к компьютеру
8.Запускаем GoldCardTool, жмем GetCID. Если все нормально, то внизу выдаст Reverse CID (уже готовый для создания образа).
9. Жмем в программе ниже на ссылку и попадаем на страницу генерации образа goldcard.img. Вписываем e-mail и вставляем Reverse CID.
10. Забираем с почты файл goldcard.img.
11. Переключаем режим телефона в USB Mass Storage (Диск) — если телефон не определяется в этом режиме, нужно установить HTC Sync
12. Теперь в GoldCardTool жмем Refresh, рядом в списке должна появиться наша карточка.
13. Жмем «Load» GoldCard.img — и загружаем файл.
14. Жмем кнопу Patсh MMC. GoldCard готова! p.s. В случае проблем с получением образа goldcard.img можно использовать программу PSAS / RevSkills — http://psas.revskills.de/?q=node/6 В меню Calculators/Generators надо выбрать Generate HTC Goldcard. Далее «Get CID using ADB». В выпадающем списке выбрать номер устройства согласно монтированию (mnt0, mnt1 или mnt2). Нажать Get CID. Показанный CID скопировать в буфер. Вставляем в поле Serialnumber of SD-card (CID). Тыкаем Reverse CID. Значение в поле поменяется (если тыкнуть еще раз, то опять вернется прежнее). Открываем Goldcardtool. Там на ссылку в Gold Card Gen. Далее все по стандартной инструкции. главное быть внимательнее, и не попытаться сделать голдкарту на встроенной памяти.
15. Теперь можно спокойной обновляться с помощью .exe файла.

Ссылки на файлы:
1. Android SDK Tools
2. GoldCard
3. Офф. прошивка Android 2.2.1 Froyo (2.22.405.1 )

P.s. В статье использованы материалы: 4pda.ru, а также youhtc.ru

1 комментарий к записи “Прошивка HTC Wildfire.”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

FREEhost.com.ua - качественный хостинг и регистрация доменов во всех зонах
Украинский хостинг - UNIX хостинг & ASP хостинг
Все права защищены.©Nolf